注冊登錄 你好 注銷

織牢“防疫網” 爭做“文明人”

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年05月06日 09:43     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  “您好,霍童古街請往這邊走?!薄澳壳熬€獅館游客較多,建議先參觀其他景點?!薄罢埐灰S地亂扔垃圾”……5月1日,在蕉城區霍童古鎮,志愿者不定時地在景區內進行文明勸導,以保障游客文明安全旅游。

  霍童鎮位于蕉城區西北部,是中國歷史文化名鎮、國家級生態鄉鎮、中國民間文化藝術之鄉。作為開放式景區,霍童鎮黨委、政府堅持把文明旅游工作貫穿景區疫情防控工作全過程。

  “假日期間,景區每日對工作區域、公共區域、設施設備進行全面消毒殺菌,對于線獅館等特定場所,景區采用了限制人流量、規定觀看間隔等方式保障游客出行安全?!被敉傸h委副書記周振濤說,為倡導游客文明游覽,霍童鎮還成立了志愿者服務隊,在提供導覽服務的同時對景區內的不文明行為進行勸導,倡導群眾文明出行。

  不僅是霍童古鎮,面對假期出游小高峰,我市相關單位嚴陣以待,提前部署假日期間疫情防控工作,加強景區、酒店等各涉旅企業規范化管理,多舉措為市民游客營造安全、有序的旅游環境。各大景區在常態化疫情防控的大形勢下,抓緊抓實抓細景區疫情防控工作,確保景區安全有序開放,保障群眾安全旅游、健康旅游。

  據介紹,“五一”假期,我市各旅游景區已按照疫情防控的要求,在旅游景區出入口、重要參觀點等容易形成人員聚集的區域均有配備必要的人員和設備,嚴格落實體溫篩檢等防控措施,認真排查并消除病毒傳播隱患,加強對游客引導,避免游客聚集,確保接待游客量不超過核定最大承載量30%,同時嚴格落實通風、消毒等防疫措施,認真排查并消除病毒傳播隱患。

  市委文明辦相關負責人告訴記者,當前我市創建全國文明城市已經到決戰決勝的最關鍵時刻,文明旅游是創城工作的重要組成部分。我市緊緊抓住重要時間節點,以車站、公園、街頭、景區、星級賓館等為陣地,圍繞吃、住、行、游、購、娛等重點環節,進一步加大文明旅游教育力度,并在重點區域設文明旅游監督員,及時勸導不文明行為,積極倡導文明旅游,營造了良好的氛圍。(記者 趙巧紅) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

如何用k线图分析股