注冊登錄 你好 注銷

今年秋季寧德一中將設立“圓夢班”

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年05月07日 10:03     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  5月6日,記者從市教育局獲悉,為貫徹落實國家精準扶貧工作部署,經福建省教育廳、寧德市政府同意,由江蘇中遠助學幫老基金會捐資,2020年秋季在寧德一中設立融匯“圓夢班”,并向全市招生。

  據了解,“圓夢班” 招生范圍為寧德市各縣(市、區)、東僑經濟技術開發區。 “圓夢班”招生計劃單列,招生總人數為50名,除蕉城外的每個縣域招收人數原則上不超過6人,若未完成招生計劃,則轉為蕉城區統招生計劃。招生對象是具有寧德市學籍、家庭經濟貧困且品學兼優的2020年應屆初中畢業生。

  “圓夢班”報名條件為品學兼優,綜合素質評定結果為良(含良)等級以上。家庭經濟貧困,符合下面條件之一可以認定為家庭經濟貧困學生(資格生):享受家庭經濟困難學生生活補助(由寧德市學生資助管理中心確認);父母長期患病、喪失勞動能力、家庭無固定經濟來源或因災因事故等其他原因導致家庭經濟困難的學生(由學生所就讀初中學校認定)。

  江蘇中遠助學幫老基金會將為寧德一中“圓夢班”捐贈100萬元,其中75萬元主要用于圓夢班學生學費、生活費等;25萬元用于“圓夢班”獎教、培訓等。根據“江蘇中遠助學幫老基金會”的規定,凡被錄取的“圓夢班”學生享受每生每年5000元的學費、生活費等補助;“圓夢班”按實驗班編班統一管理,配備優秀師資團隊教學;“圓夢班”學生全部減免住宿費,優先享受學校的各項獎助學政策。(記者 葉陳芬) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

如何用k线图分析股