注冊登錄 你好 注銷

郭錫文赴市人力資源和社會保障局調研穩就業工作

堅定信心 壓實責任 群策群力 打好打贏穩就業保就業硬仗
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年05月08日 09:18     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  5月7日上午,市委書記郭錫文赴市人力資源和社會保障局調研穩就業工作。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,切實按照中央和省委的部署要求,進一步堅定信心、壓實責任、群策群力,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,堅決打好打贏穩就業保就業這場硬仗。市領導陳其春、毛祚松參加調研。

  在市人社局,郭錫文召開座談會聽取穩就業工作情況匯報,分析研判當前就業形勢。郭錫文指出,就業關系社會安定穩定大局,關系千家萬戶群眾生活。各級黨委政府要自覺講政治,把工作的著力點統一到中央的決策部署上來,把穩就業保就業作為當前重中之重的任務,進一步堅定信心、扛起責任,堅決打好打贏穩就業保就業這場硬仗。

  郭錫文要求,各級各部門要群策群力,形成合力。要從源頭上發力,幫助企業開拓市場、爭取訂單,穩住經營、穩住崗位,減輕就業壓力。要繼續鼓勵引導企業勇擔社會責任,穩定崗位促進就業,同時加大援企穩崗等政策支持,大力營造“企業為社會擔責,我們為企業解困”的良好氛圍。要下好“先手棋”, 把困難預判得更充分些,采取的措施更精準些,進一步靠前服務,幫助企業破解難題、共渡難關。要加大信息摸排,精準全面掌握失業人員信息,實現就業幫扶全覆蓋。要充分利用各種平臺,及時主動對接企業用工需求,特別要緊盯今年新投產項目,積極對接、搭建平臺、吸納就業,進一步拓寬就業渠道,持續挖掘就業潛力。同時,要加強職業技能培訓,著力抓好本地失業人口、建檔立卡貧困人員等重點人群就業幫扶工作,千方百計穩住就業基本盤,破解“社會就業難”問題,努力把疫情對就業的影響降到最低。(記者 王志凌 鄭雨桐) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

如何用k线图分析股