注冊登錄 你好 注銷

加快補齊短板弱項 努力推動建筑業健康發展

郭錫文赴市住房和城鄉建設局調研建筑業發展情況
來源: 閩東日報      發布時間: 2020年05月08日 09:21     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  5月7日,市委書記郭錫文赴市住房和城鄉建設局召開座談會,調研當前我市建筑業發展情況,聽取推進建筑業健康發展的意見建議。市領導陳其春、吳允明參加調研。

  郭錫文指出,建筑業對于經濟社會發展具有重要意義,尤其隨著寧德“金娃娃”項目不斷落地、城市基礎設施不斷完善,建筑業發展面臨重要的機遇期。各級各有關部門要繼續落實好市委第一季度經濟形勢分析會部署要求,按照“抓全面、全面抓”思路,加快補齊建筑業發展的短板弱項,進一步提升建筑業對全市經濟增長的貢獻度,確保我市一二三產業共同發展、大中小企業共同發力,最大限度降低疫情對經濟社會發展帶來的負面影響。

  郭錫文強調,要抓龍頭促帶動,進一步加大對本地建筑業龍頭骨干企業扶持力度,積極引進市外優質建筑業企業,為建筑業發展注入更多活力。要密切關注市場動態,加強市場運行情況分析,及時出臺更有針對性、更有吸引力的建筑業發展扶持政策,最大限度發揮政策的激勵作用,并積極幫助企業拓寬市場,支持有條件的本市建筑業企業參與重大基礎設施、城市綜合體、舊城區改造等項目投資運營。要強化建筑業管理,加強人員力量,指導督促各縣采取有力措施支持建筑業發展。同時,住建部門要切實扛起全面從嚴治黨主體責任,廉潔從政、守住底線,努力在項目建設一線和產業發展一線鍛造過硬的干部隊伍。(記者 鄭雨桐 王志凌) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

如何用k线图分析股