注冊登錄 你好 注銷

我市有序推進醫療補短板項目建設

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年05月08日 10:01     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  

   連日來,在壽寧縣康復醫院項目建設現場,工人們正搶抓工期對醫院內部進行施工,該項目計劃于今年內建成投用。據市衛健委相關責任人介紹,隨著新冠肺炎疫情形勢逐漸好轉,市衛健系統有序推進醫療衛生補短板項目全面復工。

  據了解,壽寧縣康復醫院項目總預算約1.32億元,占地44.3畝,建筑面積2.1萬平方米,設置床位300張,建成后將填補壽寧縣沒有一家較高水平康復醫院的短板,滿足患者的康復需求。

  壽寧縣康復醫院項目只是我市眾多醫療衛生補短板項目之一。截至4月底,全市醫療衛生補短板項目累計完成投資3.25億元,投資完成率29.58%,新增竣工項目4個,新建床位90張,全市多個項目已逐步進入內裝修階段,年內將投入使用。

  我市嚴格落實“一項一策”要求,堅持環節實時對接、督促盯辦,實施包抓機制和清單式管理,抓緊抓好補短板、堵漏洞、強弱項。同時,加快地方政府專項債券發行前期準備工作,指導市屬醫院科學謀劃一批醫療衛生領域重點項目,運用好政府專項債券政策,提供低成本、長期限的資金支持,有效持續提升我市醫療衛生建設的能力和水平。

  在基層醫療衛生機構標準化建設方面,我市以強基層為目標,明確服務邊界,建立基層醫療衛生機構服務清單制度,推進機構規范化管理,提升醫療衛生服務水平和質量。嚴格臨床技術管理和質量控制,并且合理設置綜合管理、臨床醫技和后勤服務機構,深入開展常見病、多發病診療活動,改善基層醫療衛生機構就醫條件。

  此外,我市還圍繞平面布局、房屋建筑與功能用房面積等要素,加快基礎設施標準化建設;對基本設備空缺的盡快補齊、陳舊落后的及時更新,為患者提供必要的診療條件。截至3月底,全市建成“雙達標”鄉鎮衛生院56個、社區衛生服務中心10個,達標覆蓋率超過50%。(記者 葉陳芬) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

如何用k线图分析股