注冊登錄 你好 注銷

寧德市2020年度第一次協商民主季談會召開

來源: 閩東日報      發布時間: 2020年04月24日 09:49     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  4月23日上午,我市召開以“創建全國文明城市,提升城市綜合治理水平”為主題的2020年第一次協商民主季談會。市政協黨組書記、主席蘭斯琦主持會議,市委副書記曾智勇到會參與協商討論,市政協副主席林壽、王代忠、章瑞進、劉登健、黃家盛、劉水金、劉國平、陳美鶯,市政協黨組成員、二級巡視員陳鴻飛、郭專等參會。

  會上,市創城辦通報了我市創建全國文明城市工作情況;16位市政協委員及萬安社區、蓮峰社區代表圍繞創城工作踴躍發言,提出意見建議;市直有關部門與蕉城區、東僑經濟技術開發區主要負責人就委員們關心的問題進行了現場交流回應。

  蘭斯琦要求,委員們要增強帶頭意識,爭當文明創建的推動者。在嚴格落實創城各項工作任務的同時,自覺履行好文明市民的責任和義務,強化自我修養、提升文明素質、嚴格要求自己,進一步作出示范表率。要積極宣傳,爭當文明創建的倡導者。向身邊群眾大力宣傳創建全國文明城市的目的、意義,宣傳市委、市政府關于創城工作的重大部署和規范要求,提高市民對文明創建的知曉度、參與度、支持度。要獻策獻計,爭當文明創建的建言者。發揮政協委員專業優勢和政協“協商式”監督的積極作用,深入社區、街道一線調查研究,摸清情況、發現問題,為市委、市政府補短板強弱項、提升創建工作成效建言獻策。

  曾智勇指出,今年是我市撤地設市20周年,是寧德傳承弘揚習近平總書記留下的好思想好傳統好作風30周年,做好創建全國文明城市工作意義特殊。各級各部門要充分認識創建工作的重要性和迫切性,堅持硬件建設和軟件提升相結合,加快創城硬件補短板,加強城市管理和執法,加大市容亂象整治力度,“軟硬”兼施夯實創城成果;堅持集中整治和長效機制相結合,攻堅突破創城工作重點難點,建立健全長效管理機制,以制度約束行為,全力推動創城工作常態長效;堅持政府主導和群眾參與相結合,加大創城宣傳力度、發揮志愿者作用,廣泛發動群眾參與到創城工作中來;堅持兩區為主和部門配合相結合,落實屬地管理、強化部門責任,各司其職、密切配合,共同做好迎評各項工作。(記者 陳莉莉) 

附件下載

分享到:

相關鏈接

如何用k线图分析股